Профессиональная пескоструйная обработка и порошковая покраска
8 (812) 245-60-30

Технология пескоструйной обработки

24 вс

Пескоструйная обработка представляет собой один из самых эффективных и продуктивных способов очищения поверхности от самых различных сторонних компонентов. Принцип ее действия достаточно простой, но весьма продуктивный: на твердую поверхность из сопла вместе с сжатым воздухом направляется поток очень твердых абразивных частиц. Под влиянием этих частиц поверхность изделия механическим путем очищается и становится готовой для дальнейшей чистовой отделки или покраски.

Технология пескоструйной обработки отличается такими преимуществами:

  • абразив обладает очень острыми гранями, что придает поверхности необходимую для дальнейшей покраски шероховатость. Эта неровность создаст хорошее сцепление с краской, что сделает покрытие долговечным. Для выбора степени неровности следует подобрать желаемый абразив;
  • устраняются остатки старой краски, различные надписи, рисунки, пыль и грязь – все это существенно ухудшает внешний вид поверхности, делает ее эстетически непривлекательной;
  • обработке подлежат труднодоступные участки, которые крайне сложно очистить вручную. Воздушная струя с абразивом может проникать даже в самые небольшие щели, это особенно важно при обработке рельефной поверхности;
  • в процессе обработки не нужно использовать какие-либо химические вещества и реагенты, которые смогут нанести непоправимый вред здоровью человека и окружающей среде. Пескоструйную очистку можно по праву назвать экологически чистой.

Система пескоструйной очистки

В системе пескоструйной очистки задействованы три основных компонента: абразив (обычно - песок), сам пескоструйный аппарат и очень мощный компрессор. Задачей компрессора является создание высокого уровня давления атмосферного воздуха – под действием этого давления абразив перемещается непосредственно на поверхность обработки. Частицы песка или мелкой металлической дроби засыпают в аппарат, после их прохода через специальный клапан эти частицы дозированно подаются в поток воздуха. Оператор в процессе очистки регулирует напор сжатого воздуха, который направлен на абразив. Очень важно, чтобы абразив попадал в воздушный поток равномерно и в нужном количестве.

Производительность аппарата во многом зависит от диаметра фитинга – не рекомендуется его уменьшать, чтобы усилить давление воздуха. Размеры сопла и абразивного шланга также должны быть согласованы между собой, чтобы получалось равномерное давление подаваемого атмосферного воздуха.

Пескоструйная очистка очень сильно зависит от качества абразива – нужно выбирать его форму, уровень твердости и размеры. При ошибке в выборе абразива может получиться его перерасход, а также нарушение верхнего слоя поверхности.

Пескоструйная обработка металла является начальной стадией его подготовки к покраске. Устраняются все сторонние элементы с его поверхности, при этом сам металл повреждается минимально. По технологии проведения пескоструйной обработки, на любой части поверхности металла могут появляться различные углубления – это означает, что металл в этой части был поврежден коррозией и неизбежно разрушился в ближайшем будущем.

Основные правила обработки:

  • для обработки практически любого металла необходимо выбирать давление 5-6 бар, для камня и фасадов домов вполне хватит 3-4 бар;
  • если в качестве абразива выбран песок, то его влажность не должна превышать 2%. Оптимальные размеры песка – 1-1,5 мм;
  • очень важно позаботиться о средствах индивидуальной защиты оператора аппарата. Скорость движения некоторых песчинок иногда может превышать 500 км/час, поэтому рикошет абразивного материала может нанести травмы коже. Также крайне желательно работать в шлеме с автономным источником воздуха.

Отзывы наших клиентов

Что думают об услугах нашей компании?

Пескоструйная обработка своими руками: за и против. При работе с пестроструем неукоснительно должна соблюдаться техника безопасности, что нелегко воспроизвести в домашней обстановке. Пескоструйная обработка своими руками: за и против.

Автолюбитель
Контакты

Как с нами связаться?

Связаться с нами Вы можете несколькоми способами. Если у Вас есть вопросы по услугам, напишите нам письмо на e-mail, или с помощью формы обратной связи, также Вы можете позвонить по указанным телефонам и получить максимально полную консультацию. Посетите наши странички в социальных сетях и конечно же приезжайте к нам в офис.

ТЕЛЕФОН АДРЕС EMAIL

8 (812) 245-60-30

г. Санкт-Петербург,
пр. Коломяжский, дом 13 А


pkrasim@mail.ru