Профессиональная пескоструйная обработка и порошковая покраска
8 (812) 245-60-30

Порошковая покраска с "запеканием"

10 пт

Технологии окраски металла постоянно усовершенствуются: на смену жидким краскам приходит окрашивание металлических изделий с использованием сухого порошка с дальнейшей термической обработкой. Технология порошковой покраски с «запеканием» является одним из лучших способов защиты металла от коррозии, повреждений, случайных сколов окрашенного слоя. Порошковая покраска не только защитит поверхность металла от разрушения, она придаст изделию привлекательный внешний вид благодаря широкой гамме цветов и оттенков.

Преимущества технологии порошковой покраски

Технологию порошковой покраски все чаще используют для окрашивания металла и нанесения защитного слоя на его поверхность. Структура этого покрытия отличается полимерной природой – дополнительную прочность придают синтетические отвердители, которые обеспечивают покрытию долговечность. Выделяют основные преимущества полимерного покрытия, созданного с помощью технологии порошковой окраски:

  • высокое эталонное качество внешней поверхности металлического изделия;
  • в ассортименте имеются сотни различных оттенков и цветов, которые подойдут под любое требование и пожелание заказчика;
  • в процессе окрашивания не применяются какие-либо растворители краски, которые выделяют опасные для здоровья человека испарения;
  • не потребуется заботиться об инвентаре: покупать кисточки, валики, емкости для краски. Процесс окрашивания с использованием порошковой краски более автоматизирован, вмешательство оператора здесь сведено к минимуму;
  • порошковое покрытие является полностью безопасным для человека, нет каких-либо опасных излучений, испарений и другого негативного влияния;
  • окрашивание является более безопасным с точки зрения вероятности появления пожара, чем окрашивание жидкими красками.

После электростатического распыления краски и ее закрепления на поверхности металла нужно обязательно зафиксировать окрашенный слой в термической камере. До этого процесса слой краски достаточно непрочный, он держится всего лишь на разнице энергетических потенциалов между частицами краски и поверхностью металла. Окрашенное изделие помещают в камеру, которая разогревается до температуры порядка 200 градусов. Верхний слой краски немного оплавляется, появляется плотная пленка, благодаря которой изделие обретает устойчивость к коррозии и механическим повреждениям.

Именно поэтому порошковая покраска с полимеризацией считается достаточно эффективным способом защиты металла. Эта пленка, появившаяся после «запекания», придает поверхности полимерного слоя высокую защиту от коррозии благодаря небольшому количеству пор. Молекулы воды и кислорода не могут проникнуть сквозь эти поры, чтобы начать пагубное воздействие на металл.

После проведения «запекания» появившийся слой краски является достаточно прочным, но все равно нужно немного подождать, чтобы он обрел окончательную стойкость. Желательно, чтобы изделие полежало в сухом и проветриваемом месте около суток. После этого окрашенный металл можно подвергать нагрузкам и использовать по его назначению. 

Дополнительные возможности

Порошковая покраска с «запеканием» позволяет создать не только одноцветные поверхности, с помощью технологии маскировки можно окрашивать металл в различные несложные узоры. Поверхность может быть разделена различными цветами, для этого нужно закрыть часть изделия защитным слоем пленки, провести окрашивание с помощью электростатического распыления краски, после чего снять пленку. Далее пленкой закрывают уже окрашенные части металла и наносят другой цвет краски. После этого изделие отправляют в печь для запекания.

Отзывы наших клиентов

Что думают об услугах нашей компании?

Пескоструйная обработка своими руками: за и против. При работе с пестроструем неукоснительно должна соблюдаться техника безопасности, что нелегко воспроизвести в домашней обстановке. Пескоструйная обработка своими руками: за и против.

Автолюбитель
Контакты

Как с нами связаться?

Связаться с нами Вы можете несколькоми способами. Если у Вас есть вопросы по услугам, напишите нам письмо на e-mail, или с помощью формы обратной связи, также Вы можете позвонить по указанным телефонам и получить максимально полную консультацию. Посетите наши странички в социальных сетях и конечно же приезжайте к нам в офис.

ТЕЛЕФОН АДРЕС EMAIL

8 (812) 245-60-30

г. Санкт-Петербург,
пр. Коломяжский, дом 13 А


pkrasim@mail.ru